Quibe ao Forno Recheado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 3 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 ricota
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 maço de salsa e hortelã picadas
  • sal e pimenta síria a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • azeite para untar e regar

Modo de Preparo:

  • Para o recheio: rale a cenoura, corte o tomate em cubos retirando as sementes e amasse a ricota. Junte os ingredientes e tempere com sal, azeite e orégano. Reserve.
  • Coloque o trigo em um recipiente e cubra-o com água fervente. Deixe de molho por uma hora.
  • Em seguida, escorra bem e aperte o trigo com uma peneira (ou um pano) para que saia toda a água. Transfira para uma tigela e tempere com cebola, pimenta síria, sal, hortelã e amasse, para “dar liga”.
  • Com as mãos umedecidas transfira metade da massa para uma travessa untada com azeite, adicione o recheio  e, em seguida, finalize com o restante da massa
  • Regue com azeite e leve para assar no forno em 200º por 25 minutos.
  • Prontinho!

Bom apetite!

Vida em abundância!

Compartilhe esse artigo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram