Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
- 3 cenouras
- 2 tomates
- 1 ricota
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 maço de salsa e hortelã picadas
- sal e pimenta síria a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- azeite para untar e regar
Modo de Preparo:
- Para o recheio: rale a cenoura, corte o tomate em cubos retirando as sementes e amasse a ricota. Junte os ingredientes e tempere com sal, azeite e orégano. Reserve.
- Coloque o trigo em um recipiente e cubra-o com água fervente. Deixe de molho por uma hora.
- Em seguida, escorra bem e aperte o trigo com uma peneira (ou um pano) para que saia toda a água. Transfira para uma tigela e tempere com cebola, pimenta síria, sal, hortelã e amasse, para “dar liga”.
- Com as mãos umedecidas transfira metade da massa para uma travessa untada com azeite, adicione o recheio e, em seguida, finalize com o restante da massa
- Regue com azeite e leve para assar no forno em 200º por 25 minutos.
- Prontinho!
Bom apetite!
Vida em abundância!