Recomendada para: problemas hepáticos, estomacais, diabetes, malária, angina, anemia, diarreia, vermes intestinais e inflamação da garganta.
Preparo:
- Coloque a água no fogo (filtrada ou mineral).
- Quando a água estiver com várias bolhinhas, estará a 80 graus.
- Coloque a planta, sendo 1 colher de sopa de erva seca ou 2 colheres de erva in natura.
- Desligue o fogo e deixe por 10 a 15 minutos.
Tome três xícaras por dia
Quer saber mais sobre plantas medicinais? Clique aqui e acesse o artigo Curiosidades sobre as plantas medicinais.
Por Eva Ávila – Voluntária de Projetos em Nazaré Uniluz, eterna aprendiz e apaixonada pelo tema – plantas medicinais – responsável pelo cultivo e uso educativo das plantas medicinais no campus. Idealizadora do nosso jardim de ervas medicinais e atualmente focalizadora de vivências sobre este tema para nossa equipe interna, voluntários e participantes de vivências.