A padaria é mais uma de nossas “salas de aula”, onde é possível praticar os nossos Princípios enquanto o pão é produzido por voluntários residentes e participantes de vivências.
Ingredientes:
- 60g de açúcar mascavo
- 20g de fermento biológico seco e instantâneo
- 700g de farinha de arroz
- 200g de polvilho doce
- 200g de amido de milho
- 200g de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma
- 1 colher de café de goma xantana
- 150ml de óleo de girassol (ou outro de preferência)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 litro de água morna
- 30g de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
Modo de preparo:
- Misturar o sal com a farinha de linhaça e hidratar com água suficiente para cobrir a mistura e deixar descansar por no mínimo 20 minutos;
- Adicione todos os ingredientes secos e misture;
- Adicione todos os ingredientes líquidos e misture;
- Adicione a mistura hidratada da linhaça com sal;
- Misture bem (com uma colher ou no liquidificador/mixer, se preferir);
- Colocar a massa em formas untadas somente com óleo;
- Deixar a massa descansar na forma por 15 minutos, já dentro do forno e assar a 180°C, por cerca de 45min/1hora (observar de acordo com o forno).
Rendimento: 4 pães