Pão sem glúten

A padaria é mais uma de nossas “salas de aula”, onde é possível praticar os nossos Princípios enquanto o pão é produzido por voluntários residentes e participantes de vivências.

Ingredientes:

  • 60g de açúcar mascavo
  • 20g de fermento biológico seco e instantâneo
  • 700g de farinha de arroz
  • 200g de polvilho doce
  • 200g de amido de milho
  • 200g de farinha de grão de bico
  • 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 150ml de óleo de girassol (ou outro de preferência)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 litro de água morna
  • 30g de sal
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparo:

  • Misturar o sal com a farinha de linhaça e hidratar com água suficiente para cobrir a mistura e deixar descansar por no mínimo 20 minutos;
  • Adicione todos os ingredientes secos e misture;
  • Adicione todos os ingredientes líquidos e misture;
  • Adicione a mistura hidratada da linhaça com sal;
  • Misture bem (com uma colher ou no liquidificador/mixer, se preferir);
  • Colocar a massa em formas untadas somente com óleo;
  • Deixar a massa descansar na forma por 15 minutos, já dentro do forno e assar a 180°C, por cerca de 45min/1hora (observar de acordo com o forno).

Rendimento: 4 pães

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