Recomendado para: asma, bronquite, rouquidão, inflamação da garganta e de estômago, por ser um anti-inflamatório. Serve também para ajudar as dietas voltadas para perda de peso.
Preparo:
- Pode ser feito tanto com a raíz fresca quanto com sua versão em pó;
- Lave a raiz com uma escovinha fina;
- Seque e corte o gengibre em fatias finas ou rale;
- 2 cm de gengibre fresco picado em pedaços pequenos ou 1 colher de chá para o gengibre em pó para 1 litro de água;
- Coloque a água no fogo e deixe levantar borbulhas;
- Coloque o gengibre e ferva por 5 minutos (se for em pedaços), desligue o fogo e deixe por 5 minutos. Se for em pó coloque 1 colher de chá em 1 litro de água quando se formarem as bolhinhas e deixe por 5 a 10 minutos.
Tome três xícaras por dia
Quer saber mais sobre plantas medicinais? Clique aqui e acesse o artigo Curiosidades sobre as plantas medicinais.
Por Eva Ávila – Voluntária de Projetos em Nazaré Uniluz, eterna aprendiz e apaixonada pelo tema – plantas medicinais – responsável pelo cultivo e uso educativo das plantas medicinais no campus. Idealizadora do nosso jardim de ervas medicinais e atualmente focalizadora de vivências sobre este tema para nossa equipe interna, voluntários e participantes de vivências.