Chá de Gengibre

Recomendado para: asma, bronquite, rouquidão, inflamação da garganta e de estômago, por ser um anti-inflamatório. Serve também para ajudar as dietas voltadas para perda de peso.

Preparo:

  • Pode ser feito tanto com a raíz fresca quanto com sua versão em pó;
  • Lave a raiz com uma escovinha fina;
  • Seque e corte o gengibre em fatias finas ou rale;
  • 2 cm de gengibre fresco picado em pedaços pequenos ou 1 colher de chá  para o gengibre em pó para 1 litro de água;
  • Coloque a água no fogo e deixe levantar borbulhas;
  • Coloque o gengibre e ferva por 5 minutos (se for em pedaços), desligue o fogo e deixe por 5 minutos. Se for em pó coloque 1 colher de chá em 1 litro de água quando se formarem as bolhinhas e deixe por 5 a 10 minutos.

Tome três xícaras por dia

Quer saber mais sobre plantas medicinais? Clique aqui e acesse o artigo Curiosidades sobre as plantas medicinais.

Por Eva Ávila – Voluntária de Projetos em Nazaré Uniluz, eterna aprendiz e  apaixonada pelo tema – plantas medicinais – responsável pelo cultivo e uso educativo das plantas medicinais no campus. Idealizadora do nosso jardim de ervas medicinais e atualmente focalizadora de vivências sobre este tema para nossa equipe interna, voluntários e participantes de vivências.

Compartilhe esse artigo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram