A padaria é mais uma de nossas “salas de aula”, onde é possível praticar os nossos Princípios enquanto o pão é produzido por voluntários residentes e participantes de vivências.
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de semente de girassol torrado
- 1/4 de xícara de gergelim preto
- 1/4 de xícara de gergelim
- 1/4 de xícara de linhaça
- 1/4 de xícara de chia
- 300 ml de água morna
- 20g de fermento
- 80g de açúcar mascavo
- 1kg de farinha de trigo integral
- 750g de farinha de trigo
- 30g de sal
- 170ml de óleo
- 800ml de água morna
Modo de preparo:
Convidamos você a praticar a atenção plena (mindfulness) enquanto segue as instruções abaixo, cultivando uma atmosfera de alegria e cuidado amoroso.
Misture bem os ingredientes acima, em uma superfície lisa (se necessário, enfarinhada) e sove a massa por cerca de 20 minutos.
Depois deixe-a descansar por 30 minutos. Abra a massa com uma espátula para fazer os pães individuais de 500 a 600g.
Unte as formas com óleo e modele a massa no formato de pães para coloca-los nas formas. Deixe descansar por mais 1 hora para crescerem, coloque no forno e asse por 50 minutos a 1 hora.
Rendimento: 5 a 6 pães.