Pão de grãos artesanal de Nazaré Uniluz

A padaria é mais uma de nossas “salas de aula”, onde é possível praticar os nossos Princípios enquanto o pão é produzido por voluntários residentes e participantes de vivências.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de semente de girassol torrado
  • 1/4 de xícara de gergelim preto
  • 1/4 de xícara de gergelim
  • 1/4 de xícara de linhaça
  • 1/4 de xícara de chia
  • 300 ml de água morna
  • 20g de fermento
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1kg de farinha de trigo integral
  • 750g de farinha de trigo
  • 30g de sal
  • 170ml de óleo
  • 800ml de água morna

Modo de preparo:

Convidamos você a praticar a atenção plena (mindfulness) enquanto segue as instruções abaixo, cultivando uma atmosfera de alegria e cuidado amoroso.

Misture bem os ingredientes acima, em uma superfície lisa (se necessário, enfarinhada) e sove a massa por cerca de 20 minutos.

Depois deixe-a descansar por 30 minutos. Abra a massa com uma espátula para fazer os pães individuais de 500 a 600g.

Unte as formas com óleo e modele a massa no formato de pães para coloca-los nas formas. Deixe descansar por mais 1 hora para crescerem, coloque no forno e asse por 50 minutos a 1 hora.

Rendimento: 5 a 6 pães.

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