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Pão Australiano


Pão AustalianoIngredientes:

  • 150g de açúcar mascavo
  • 20g de fermento biológico seco e instantâneo
  • 20g de sal
  • 100g de cacau em pó
  • 700g de farinha de trigo branca
  • 370g de farinha de trigo integral
  • 80g de farinha de centeio
  • 700ml de água morna
  • 60ml de óleo ou 1 colher (sopa) manteiga
  • ½ xícara de chá de mel (opcional)

Modo de Preparo:

  • Em uma vasilha, misturar o açúcar mascavo e o fermento até incorporar ambos. Acrescentar os demais ingredientes secos e misturar bem. Acrescentar os ingredientes líquidos e em uma superfície lisa e enfarinhada, sovar a massa por 20 min;
  • Descansar por 45min/1hora;
  • Modelar em porções de cerca de 500g e colocar em forma untada com óleo, e ao final polvilhar com fubá;
  • Deixar crescer por 45min. Em tempo frio pode ser colocado no forno aquecido e desligado;
  • Assar em forno pré-aquecido 180º C , por cerca de 45min.

Rendimento: cerca de 4 a 5 pães.

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