Curry de grão-de-bico com leite de coco

Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher de sobremesa de gengibre cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de alho-poró laminado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de café de curry em pó
  • Caldo de meio limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite e o alho-poró. Salteie até ficar ligeiramente dourado.

Acrescente o gengibre picado e o curry. Saltei por um minuto saborizando o azeite.

Adicione o tomate picado e misture integrando os ingredientes. Cozinhe por cerca de três minutos, até os tomates desmancharem levemente.

Acrescente o grão de bico cozido e misture envolvendo os grãos com o molho de tomate e especiarias.

Adicione o leite de coco e meia xícara de chá de água.

Coloque o sal e deixe reduzir em fogo médio.

Retire do fogo e acrescente o caldo de meio limão e a salsinha picada.

Sirva a seguir.

Compartilhe esse artigo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram