Serve: 4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 colher de sobremesa de gengibre cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de alho-poró laminado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de café de curry em pó
- Caldo de meio limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 3/4 de xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite e o alho-poró. Salteie até ficar ligeiramente dourado.
Acrescente o gengibre picado e o curry. Saltei por um minuto saborizando o azeite.
Adicione o tomate picado e misture integrando os ingredientes. Cozinhe por cerca de três minutos, até os tomates desmancharem levemente.
Acrescente o grão de bico cozido e misture envolvendo os grãos com o molho de tomate e especiarias.
Adicione o leite de coco e meia xícara de chá de água.
Coloque o sal e deixe reduzir em fogo médio.
Retire do fogo e acrescente o caldo de meio limão e a salsinha picada.
Sirva a seguir.