Pesquisar

Crumble de Maçãs

Ingredientes:

  •  5 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos (ou bananas ou peras)
  •  80g de manteiga
  •  200g de farinha de trigo
  •  100g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Colocar as maçãs picadas no fundo da forma (não precisa untá-la). Numa vasilha, misturar a farinha e o açúcar e acrescentar a manteiga, e misturá-la com as pontas dos dedos, até a massa ficar esfarelada e com a textura de uma farofa. Espalhar sobre a fruta picada e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até ficar dourada e crocante por cima.

Dicas: colocar canela, ou raspas de limão, ou flocos de aveia ou chocolate meio amargo picado em lascas sobre a massa do crumble. Pode-se substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.

Compartilhe esse artigo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram