Sopa de Inhame

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18 de junho de 2014

Que tal dar um olé nas gripes e resfriados e ainda se aquecer no inverno? Escondido sob a terra, muita gente não tem ideia dos benefícios que esse vegetal pode trazer. O consumo do tubérculo, parente do cará e da batata-doce, melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção também para quem está de dieta.

Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 1 cebola
  • 1 colher de gengibre
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de cheiro-verde

 

Modo de fazer

Cozinhar o inhame numa panela de pressão por 5 min depois de levantar fervura. Descascar o inhame e bater no liquidificador, com água, até formar um creme. Numa panela, refogar a cebola e o gengibre no óleo. Acrescentar o creme de inhame e, por fim, o sal e cheiro-verde.


Uma resposta para “Sopa de Inhame”

  1. Mariland Leutwiller disse:

    Adorei a receita, vou experimentá-la.

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