Chá de Carqueja

Recomendada para: problemas hepáticos, estomacais, diabetes, malária, angina, anemia, diarreia, vermes intestinais e inflamação da garganta.

Preparo:

  • Coloque a água no fogo (filtrada ou mineral).
  • Quando a água estiver com várias bolhinhas, estará a 80 graus.
  • Coloque a planta, sendo 1 colher de sopa de erva seca ou 2 colheres de erva in natura.
  • Desligue o fogo e deixe por 10 a 15 minutos.

Tome três xícaras por dia

Quer saber mais sobre plantas medicinais? Clique aqui e acesse o artigo Curiosidades sobre as plantas medicinais.

Por Eva Ávila – Voluntária de Projetos em Nazaré Uniluz, eterna aprendiz e  apaixonada pelo tema – plantas medicinais – responsável pelo cultivo e uso educativo das plantas medicinais no campus. Idealizadora do nosso jardim de ervas medicinais e atualmente focalizadora de vivências sobre este tema para nossa equipe interna, voluntários e participantes de vivências.

Compartilhe esse artigo

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram