Suflê de Cenoura com Queijo

com

21 de outubro de 2013

Um dos segredos em se obter alimentos fresquinhos é ficar atento aos legumes, frutas e verduras da estação. Entre julho e janeiro, estamos na safra da cenoura, uma excelente aliada para garantir uma pele dourada e bonita graças a sua oferta em betacaroteno. Além disso, é rica em vitaminas A, C, B2, B3, fósforo, potássio, cálcio e sódio. Por ter uma grande quantidade de fibras, também ajuda a manter a saciedade por mais tempo e auxilia no trânsito intestinal. Para uma refeição saudável, leve e gostosa, aproveite essa receita que escolhemos pra você.

 

Ingredientes

  • 1 ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pires de queijo parmesão ralado
  • 1 pires de mussarela picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

Doure a farinha na margarina sempre batendo. Acrescente o leite. Mexa até engrossar. Retire do fogo e após esfriar um pouco adicione as gemas e misture bem. Volte ao fogo e junte a cenoura, os queijos e o sal. Retire do fogo e misture delicadamente as claras em neve.

Asse em forno quente até dourar. Sirva imediatamente.

 

 


2 respostas para “Suflê de Cenoura com Queijo”

  1. Veralice Cappatto disse:

    Fiz esta receita…. é muito deliciosa.. Muito obrigada!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *