Sopa de mandioca

com

16 de maio de 2015

Com o friozinho já dando as caras, que tal experimentar essa sopa que leva gengibre? Além de ser um anti-inflamatório e analgésico natural, ele é digestivo, acelera o metabolismo, aumenta a libido, ativa a circulação e ajuda a aquecer os pés gelados… bom para quem vai curtir sozinho (a) ou acompanhado (a).

 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e lavada
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres ou de cebolinha ou de coentro ou de salsa picados

 

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca na água sem sal até que abra. Ponha o sal e deixa por mais uns minutos. Retire o fio interno dela e passe no liquidificador com a própria água do cozimento, adicionando um pouco mais se necessário para desmanchar a mandioca. Numa panela refogue o gengibre ralado no óleo em fogo baixo e despeje a mandioca, mexendo sempre. Prove o sal. Se gostar, acrescente à sopa os temperos verdes ou deixe-os em uma tigelinha para que cada um se sirva a gosto.


6 respostas para “Sopa de mandioca”

  1. Mariland Leutwiller disse:

    Adorei a idéia, vou fazer, gratidão!

  2. Ana Cecília disse:

    Oi,

    amo sopas.
    Farei a receita mas estou aguardando o frio que por aqui
    Santa Maria/RS ainda não chegou.

    Abraço apertado desejando felicidades a todos vocês.

  3. celia aparecida lima carneiro da cunha disse:

    obrigada,vou fazer.já fiz outras ,mas lascando a mandioca ,ela não fica cremosa como batida,acho mais saborosa com pedaços inviciveis,q se sente no paladar

  4. Márcia Batista disse:

    Hummm… Que delícia! Vou fazer.

  5. rosa disse:

    Ola,
    estou sp de olho nas receitas de Nazare,! adoro
    sopas., e como sp soube q
    a agua do cozimento da mandioca deveria ser desprezada,
    consulto vcs sobre a questao.
    Grata
    rosa

    • Uniluz disse:

      Olá Rosa!
      Conversamos aqui com as focalizadoras da cozinha e elas explicaram que quando a mandioca é fresquinha, como a que vem da nossa horta, não precisa trocar a água. Mas quando a mandioca é comprada nos mercados ou supermercados e não é tão fresca assim, ela deixa a água da fervura amarga e, dessa forma, deve ser dispensada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *