Sopa de Aveia

com

16 de agosto de 2013

Nesta edição da nossa News, apresentamos uma sopinha para você acrescentar mais saúde no seu dia a dia. Além de ser um alimento nutritivo e funcional por natureza, a aveia é rica em proteínas e apresenta em sua composição flavonoides, que atuam na prevenção do câncer. Também possui fibras solúveis, que são as responsáveis pela diminuição do colesterol ruim e pela prevenção de doenças do coração, e fibras insolúveis, que aceleram os movimentos peristálticos do intestino, diminuindo a possibilidade de que suas toxinas gerem tumores. Aproveite!

 

Ingredientes

  • 300 g de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 a 2 cenouras picadas
  • 1 ½ colher de salsa picadinha ou um ramo de folhas de manjerona picadinhas

 

Modo de fazer

Em meio litro d’água dissolva a aveia. Amasse o alho e refogue no óleo em fogo baixo para não queimar.

Coloque a cenoura picada e 1 litro de água. Deixe cozinhar e depois acrescente a aveia dissolvida na água.

Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione um pouquinho de sal e prove. Quando a aveia estiver transparente, a sopa está pronta. Apague e acrescente a salsa picada ou a manjerona.

 


2 respostas para “Sopa de Aveia”

  1. Alzira dos Santos disse:

    Oi pessoal o programa esta muito bom, pena que tenho outros compromissos agendados se possivél mande-me a agenda para janeiro, Abraços.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *