Risoto de Quinoa Real

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2 de novembro de 2013

Considerada uma proteína em grãos, a quinoa traz benefícios para os músculos e para a saúde cardiovascular, ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido às suas quantidades de cálcio. As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

Agradecemos a querida Anah Locoselli, terapeuta de alimentação integrativa, que nos cedeu uma receita deliciosa à base de quinoa. Só de olhar já dá vontade… provem e aprovem!

 

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 4 xícaras de água
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 2 colheres de sopa de alho-poró laminado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 3 colheres de sopa de manjericão
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem

 

Modo de fazer

Cozinhe a quinoa na água até ela “florescer” e ficar macia. Em uma wok “chapeie o alho- poró e as amêndoas”.
Quando as amêndoas tostarem, junte a uva passa e a cenoura até ficarem ao dente. Acrescente a quinoa, o manjericão e o sal.
Incorpore os sabores e retire do fogo.
Regue com azeite e sirva.

 

 

 

 


Uma resposta para “Risoto de Quinoa Real”

  1. Cristina Alencar disse:

    Ola Equipe Uni Luz, muitas saudades.

    Segue uma receita de kinoa que gosto muito.

    1 xic. kinoa
    1/2 abacaxi picadinho
    1 pimentão vermelho peq.
    folhas de hortelã cortadas em tiras
    1 cebola peq.
    óleo de coco
    Preparo:
    cozinhe a kinoa por 15min, depois de lavar muito bem e deixar de molho. colocar sal na agua
    na panela
    despeje o óleo em seguida a cebola, ate ficar transparente,
    coloque o pimentão, deixe uns min. Coloque o abacaxi tampe a panela deixe uns 3 min. Coloque a hortelã.
    Desligue o fogo e acrescente a kinoa. Sirva

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