Quibe Vegetariano de Forno

com

13 de julho de 2017

Ingredientes:

  • 200g de trigo para quibe
  • 250g de ricota fresca ralada
  • 1 pimentão
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 2 cebolas média
  • Um punhado de cebolinha picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • azeite extra virgem
  • uma pitada de canela em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Antes de seguir os próximos passos, coloque o trigo numa vasilha e adicione 500ml de água bem quente. Reserve. Uns 30 – 40 minutos de molho e o trigo estará hidratado e soltinho.

Rale uma cebola, a cenoura e corte o pimentão em cubinhos pequenos acrescente a ricota também ralada e tempere a gosto com sal/pimenta/cheiro verde/ Azeite. (reserve esta mistura que será para recheio do QUIBE)

Estando o Trigo já hidratado acrescente o hortelã / uma cebola ralada / cebolinha picada / uma pitada de canela em pó e meia xícara de azeite de oliva – misture bem todos esses ingredientes obtendo uma massa uniforme.

Unte uma assadeira com azeite ou manteiga e coloque metade da massa de quibe, espalhando uniformemente pela assadeira, acrescente o recheio de ricota e outra camada da massa do quibe, pressionando para que ele fique bem compacto, regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


3 respostas para “Quibe Vegetariano de Forno”

  1. Zilá Mesquita disse:

    Querido Sérgio:
    Que saudade me deu ver esta tua receita nazarena!
    Esta semana mesmo pensei que preciso me renovar na cozinha e consultar as receitas de Nazaré.
    Aí, vi esta junto com as notícias de Nazaré. Vou voltar a fazê-la, se achar uma ricota sem lactose.
    Um grande e apertado abraço.
    Zilá.

  2. Maria Teresinha disse:

    Adorei a receita! Vou experimentar prepara-la! Frequentei a Comunidade de Nazaré quando Sara Marriot ainda vivia. Aprendi muito em nossos encontros, palestras praticas na horta. Mas minha preferida atuação era na cozinha. Tenho saudades e lindas lembranças desses tempos e dos muitos amigos que conheci na Comunidade! Hoje pela idade não posso mais chegar até o local!

  3. Rosane Vianna disse:

    Ótimo! Vou experimentar. Obrigada

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