Patê de Grão de Bico (Homus)

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14 de outubro de 2013

Já está mais do que provado que a escolha certa dos alimentos é essencial para a boa saúde. E a bola da vez é o grão de bico, uma leguminosa quase milagrosa, que traz diversos benefícios à saúde. Por ser rico em vitaminas do complexo B e fibras, diminui a absorção de glicemia e colesterol, contribuindo consideravelmente no tratamento da diabetes e colesterol ou LDL alto. Ele também possui uma substância chamada triptofano que aumenta a secreção de serotonina, causando a sensação de bem-estar e alegria. E para quem quer emagrecer, a boa notícia: o grão de bico também interfere na perda de peso, já que o alto teor de fibras implica o funcionamento regular do intestino e na sensação de saciedade. Mas, para isso, ele deve ser usado em preparações pobres em gordura. Incluí-lo em saladas, ensopados, sopas e pasta (homus) são ótimas opções. Aproveite!!

 

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de tahine
  • Sal
  • 1 colher de óleo

 

Modo de fazer

Deixe o grão de bico de molho na água de véspera, preferencialmente. Depois esfregue para tirar a pele. Esmague o alho e refogue no azeite em fogo baixo para não queimar o alho e não perder as propriedades do azeite. Ponha em seguida o grão de bico , mexa, ponha um pouquinho d’água para cozinhar e ponha o sal. Quando estiver cozido, apague o fogo, adicione o tahine e o suco de limão e passe tudo no liquidificador.

Para obter uma massa pastosa, se necessário, adicione um pouquinho d’água. Prove o sal.

 


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