Pão de Beijo (Pão de Queijo sem Queijo)

com

17 de agosto de 2015

Essa receita engana qualquer desavisado: parece um típico pão de queijo mineiro, mas não leva queijo nem ingredientes de origem animal. Você pode variar os temperos e criar deliciosas combinações.

 

Ingredientes

  •  500g de mandioca cozida e amassada
  • 500g de polvilho azedo
  • 3 colh. de sopa de chia (ou gergelim)
  • 150ml de azeite
  • 2 colh. de chá de sal
  • um punhado generoso de salsinha picada
  • água


Modo de fazer:

Em uma tigela, faça uma farofinha com o polvilho, a chia, o azeite, o sal e a salsinha. Acrescente a mandioca amassada e misture com as mãos. Vá adicionando água aos pouquinhos até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas médias e leve para assar até inflarem e ficarem douradas por cima. Pode ser congelado cru ou amassado.

 

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *