Você merece o melhor – Nhoque de Batata Doce com Molho de Agrião

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23 de março de 2016

É de manhã, o sol está nascendo, você despertando. Você começa a pensar no que vai fazer neste novo dia, e de repente vem uma enxurrada de perguntinhas: “Quanto Eu aproveito o meu dia?”, “Quanto Eu saboreio a minha vida?” As perguntas estão ali, você pode virar de lado e tentar estender o sono, fingindo que nada tá acontecendo, ou resolver dar uma espiadinha e trazer o melhor dia da sua vida pra você.

Qual é a sua escolha?

Vou contar uma coisa pra você, quando a opção é por deixar quieto e dormir mais um bocadinho, a vida também fica amortecida, você não liga mais pra nada, vai comendo qualquer coisa e de repente tá ali gigante, adormecido, sem prestar atenção em você, sem vontade de fazer qualquer coisa, entrando em estado de hibernação. Será que é isso que você realmente quer?

Porém quando você resolve investigar o que está acontecendo, avaliando de verdade como aproveita o seu dia, o que escolhe para fazer com sua vida, o que põe pra dentro do seu corpo…, pode transformar tudo isso, acomodando, acolhendo e se enchendo de determinação para trazer somente o melhor para você.

Afinal você só merece o MELHOR!!!

Que tal fazer uma comidinha bem gostosa pra deixar o melhor reinar na sua vida?

 

Nhoque de Batata Doce com Molho de Agrião

Ingredientes
Nhoque
500g de batata doce
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polvilho doce
Sal

Molho
1/2 maço de agrião
1/2 xícara de castanha do pará
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
150ml de água

Modo de Fazer

Nhoque
Cozinhe no vapor as batatas descascadas e cortadas em pedaços medianos, até ficarem macias.
Em um bowl amasse as batatas até obter um purê.
Junte o azeite, o polvilho e o sal.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Polvilhe a superfície da pia com polvilho doce.
Faça rolinhos com a massa e corte para fazer os nhoques.
Leve uma panela ao fogo com água, até aquecer.
Coloque alguns nhoques na água e retire com uma escumadeira conforme vão boiando.
Distribua em um prato e regue com o molho de agrião.

Molho de Agrião
Liquidifique todos ingredientes até obter uma pasta cremosa.
Leve uma panela ao fogo com o molho de agrião e aqueça ligeiramente.
Regue o nhoque com o molho e divirta-se!!!

 

Dica da cozinheira

* Você pode levar os rolinhos ao congelador por 5 minutos para facilitar o corte da massa.
* Se a água para cozinhar o nhoque ferver, eles desmancharão. 
* Se quiser deixar o nhoque cozido para montar seu prato mais tarde, ao retirar da água banhe-os ligeiramente em água gelada para interromper o cozimento e mantê-los firme.


Anah Locoselli é chef em Alimentação Integrativa e terapeuta. Facilita algumas vivências em Nazaré Uniluz. Ajude a trazer saúde para seus amigos e familiares, indique o blog alimentacaointegrativa.blogspot.com.br e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor.


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