Lasanha com Berinjela

com

8 de dezembro de 2013

Pouco presente na dieta do brasileiro, estudos recentes apontam resultados positivos desse legume na perda de peso e redução do colesterol, entre outros. Além disso, é rica em água, vitaminas (A, B1, B2, niacina e C) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo). Por se tratar também de um alimento funcional, ajuda a deixar o organismo mais saudável, prevenindo doenças cardiovasculares e melhorando a pressão arterial. Que tal aproveitar essa receita da nossa cozinha ovolactovegetariana?

 

Molho de tomate

  • 5 kg de tomate
  • 2 cebolas
  • azeite
  • manjericão, cheiro verde e sal a gosto

Tirar a pele dos tomates e bater no liquidificador. Numa panela, colocar as cebolas raladas ou picadas e dourar em azeite. Juntar o tomate batido e acrescentar manjericão, cheiro verde e sal a gosto. Deixar levantar fervura.

 

Molho Branco

  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 6 colheres de farinha branca
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto

Numa panela, colocar a cebola, a manteiga e a farinha e deixar dourar. Acrescentar o leite e a noz moscada. Mexer até formar um creme.

 

Berinjela

  • 1kg de berinjelas
  • cebola
  • azeite
  • sal a gosto

Descascar e cortar a berinjela em fatias finas. Refogar com azeite, cebola e sal a gosto. Num refratário, intercalar as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela, formando camadas. Finalizar com molho e mussarela.

 

 


6 respostas para “Lasanha com Berinjela”

  1. Mirian disse:

    Sou apaixonada por berinjela!!!
    A receita veio na hora certamuito obrigada!

  2. liete salles maria disse:

    Adoro essa receita.

    Leve e muito saborosa e,bem digestiva.

    Agradeço essas receitas.

    Grata e Feliz dia

  3. Muito bom, eu já havia feito com molho vermelho, mas nunca com molho branco junto, esta será a próxima da lista.
    Obrigado,
    Alexandre.

  4. Virginia Chamusca disse:

    Queridos de Nazaré
    Que prazer saber de vocês. Agradeço a gentileza do envio das maravilhosas receitas de vocês. Gratidão!
    Espero poder estar compartilhando desse lugar muito em breve.
    Com carinho,
    Virginia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *