Lasanha de abobrinha

com

12 de junho de 2015

Ingredientes:

  • 1kg de abobrinha

Lavar a abobrinha e cortar em fatias finas (pode-se usar berinjela no lugar da abobrinha). Ferventar na água com sal e reservar.
Fazer o molho de tomate e/ou o molho branco.

 

Molho de tomate

  • 5 kg de tomate
  • 2 cebolas
  • azeite, manjericão, cheiro verde e sal a gosto

Tirar a pele dos tomates e bater no liquidificador. Numa panela, colocar 2 cebolas raladas ou picadas e dourar em azeite. Juntar o tomate batido e acrescentar manjericão, cheiro verde e sal, a gosto. Deixar levantar fervura.

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 cebolas
  • 6 colheres de farinha branca
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto

Numa panela, colocar a cebola, a manteiga e a farinha e deixar dourar. Acrescentar o leite e a noz moscada. Mexer até formar um creme.

 

Modo de fazer:

Num refratário, intercalar abobrinha, molho vermelho, molho branco e mussarela (se quiser usar queijo). Formar camadas. Finalizar com molho e mussarela e levar ao forno para gratinar ou apenas cozinhar.


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