Kibe de Forno Recheado

com

10 de março de 2014

Apresentamos pra você essa receita saborosa para reunir os amigos e agradar até quem não segue uma dieta vegetariana. Trouxemos duas sugestões de recheio para você escolher, mas você pode também usar a sua inventividade criando outros opções e combinações.

 

Massa

  • 250g de trigrilho (trigo burgol, trigo de kibe)
  • 1 litro de água
  • 1 cebola
  • ½ xícara de hortelã picada
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de suco de limão
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de iogurte ou o necessário para dar liga à massa.

 

Recheio de Escarola

  • 2 pés de escarola
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher pequena de orégano

 

Recheio Colorido

  • 2 tomates picados em quadradinhos sem sementes
  • 1 pimentão pequeno picado em quadradinhos
  • 1 a 2 cenouras raladas cruas
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher de azeite de oliva

 

Modo de Fazer

Massa

Deixar de molho o triguilho por 2h ou colocá-lo em água quente por meia hora, até absorver a água para que fique hidratado. Em seguida, adicione os temperos: a cebola, o hortelã, o cheiro verde, o azeite, o sal e o suco de limão. Para dar liga use o iogurte.

Obs: o triguilho tem que estar sem excesso de água.

Recheio de Escarola

Numa panela, coloque a cebola e um fio de azeite. Deixe dourar e junte a escarola picada, refogue até murchar, adicione o orégano, o sal a gosto.

Recheio Colorido

Misture numa tigela os ingredientes picados e acrescente o azeite e o sal. Prove. Se quiser, acrescente salsa picada e misture.

 

Montagem do Kibe

Unte a forma só com óleo. Ponha a metade da massa do kibe. Espalhe por cima o recheio e cubra com a outra camada de massa. Alise a superfície e finque o garfo em vários pontos da massa e derrame um fio de azeite nos buraquinhos. Asse em forno médio por 35 minutos.

 

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *