Granola de Nazaré

com

16 de setembro de 2013

Que tal começar o seu dia com a receita especial da granola que fazemos em Nazaré Uniluz? A granola é um conjunto de cereais que favorece o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Também ajuda a emagrecer e por conter elementos antioxidantes, diminui o risco de desenvolver câncer e promove o rejuvenescimento, além de dar uma ajuda para o bom humor, pois é rica em carboidratos, um elemento essencial para quem quer ficar de bem com a vida. Aproveite e comece bem o seu dia.

 

Ingredientes

  • 1 kg de aveia laminada
  • 2 colheres de gergelim ou linhaça
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de uvas-passas pretas
  • 1 xícara de uvas-passas brancas

 

Modo de fazer

Numa vasilha grande colocar aveia, canela em pó, açúcar mascavo levemente derretido e linhaça. Leve-a ao forno em temperatura média numa assadeira não untada, por mais ou menos 30 minutos. Abaixe o forno e deixe mais uns 10 minutos ou até a granola ficar douradinha. Misture com uma colher de pau a cada 10 minutos. Em seguida, desligue o forno e deixe esfriar um pouco. Após, acrescente as castanhas e as uvas passas. Misture tudo e armazene a granola pronta preferencialmente em pote de vidro.

 

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *