Cuscuz Colorido

com

6 de janeiro de 2014

Janeiro, verão, férias e, para alguns, sinônimo de criança em casa. Que tal aproveitar essa receita rápida e nutritiva? O cuscuz é uma excelente forma de fazer os pequenos comerem mais legumes, não leva muito tempo pra fazer e fica uma delícia também servido gelado. Aproveite e boas férias!

 

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de óleo
  • 3 tomates picados
  • 250g de cenouras em cubinhos
  • 3 xícaras de vagens em cubinhos
  • 3 chuchus em cubinhos
  • 1 bardana em cubinhos
  • 200g de azeitonas
  • ½ xícara de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de folhinhas de manjerona ou de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas

 

Modo de fazer

a cebola no óleo e acrescente os legumes e um pouquinho de água para o cozimento. Junte as azeitonas cortadas ao meio, o sal e a manjerona. Acrescente aos poucos a farinha de milho para não empelotar, prove o sal e mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco. Numa forma redonda de furo no meio untada, coloque no fundo as rodelas de ovo e por cima delas o cuscuz.

Compacte um pouco na forma, espere amornar e desenforme sobre uma bandeja redonda enfeitando ao redor com folhas de alface despedaçadas ou picadas bem fino.

 

 

 


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