Bolo de banana com passas e castanhas

com

29 de janeiro de 2015

Ingredientes:

  • 5 bananas amassadas
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de cafezinho de canela em pó
  • ½ xícara de água fervente
  • 2 colheres (sobremesa) de linhaça
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • ½ xícara de castanha do Pará ou outra
  • ½ xícara de passa de uva
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a água fervente com a linhaça no liquidificador e coloque numa tigela acrescentando os cinco primeiros ingredientes. Mexa e acrescente em seguida as bananas em rodelas a castanha e a passa de uva. Mexa outra vez e acrescente por último o fermento em pó, misturando tudo muito bem. Unte uma forma desmontável e asse por 25 minutos em forno médio e aproximadamente 15 minutos em forno baixo.

 

Calda:

  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Canela em pau a gosto
  • ½ xícara de água

Modo de fazer:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre. Com o bolo pronto, adicione a calda sobre ele e polvilhe granola para enfeitar.


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