Biscoitos de Castanha do Pará

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2 de setembro de 2013

Selecionamos uma receita especial que leva castanha-do-pará, uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor proteico e calórico, além de ser rica em selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento. Também fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireoide e ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL). De quebra, ainda ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e dão sensação de saciedade. Hum… já estou sentindo o cheirinho…

 

Ingredientes

  • ¾ de xícara de manteiga ou margarina sem gordura trans
  • ½ xícara de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo ou ½ de farinha branca e ½ de farinha integral
  • ¾ de xícara de amido de milho
  • ¾ de xícara de castanhas-do-pará trituradas (reserve alguns pedacinhos)
  • 2 claras de ovo batidas em neve

 

Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar e junte a farinha, o amido de milho e as castanhas. Acrescente as claras em neve. Amasse bem. Forme bolinhas e achate. Coloque em uma assadeira untada. Como a massa fica mole, para fazer as bolinhas passe um pouco de farinha nas mãos. Asse de 15 a 20 minutos em forno alto, depois diminua até dourar, principalmente embaixo e dos lados.

 


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