Batata-doce ao forno

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19 de julho de 2014

Com as férias chegando ao fim, a receita de hoje é especial para os amantes da atividade física, pois a batata-doce tem baixo índice glicêmico (IG), ou seja, libera lenta e gradualmente a energia contida nela, evitando assim os “picos” de insulina no sangue e o acúmulo de gordura. Além disso, possui alta taxa de vitamina A, que age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial e sistema imunológico. É rica também em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro, potássio e fósforo. O indicado é consumi-la durante o dia, entre uma e duas horas antes dos treinos de peso, ou apenas saboreá-la como um delicioso acompanhamento.

 

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce, descascadas e picadas em cubo
  • 2 xícaras de tomate picados ou tomate cereja
  • 1 colher de cominho
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sal rasa
  • manjericão fresco a gosto
  • 4 colheres de azeite

 

Modo de fazer

Colocar numa tigela e misturar: batata-doce, cominho, azeite, sal e alho. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos. Retirar o papel alumínio e acrescentar o tomate e o manjericão. Misturar e levar ao forno por mais 10 minutos. Servir.


2 respostas para “Batata-doce ao forno”

  1. Aureliane disse:

    boa tarde!
    a batata vai ao forno cozida ou crua?
    Att.
    Aureliane

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