Bacalhoalgas vegetariana

com

25 de setembro de 2013

Somos gratos por todo carinho que rebemos e a receita dessa semana é em especial para a querida Ana, que se encantou por esse prato na sua visita monitorada e nos pediu a receita. Partilhamos, com carinho, esse prato que leva algas marinhas, que são ricas em colágeno, vitaminas e sais minerais. Além disso, são excelentes parceiras em dietas vegetarianas, pois possuem mais proteínas do que a carne bovina. Aproveitem e bom apetite!

 

Ingredientes

  • 500 gramas de batata
  • 02 unidades pequenas de pimentão verde
  • 02 unidades pequenas de pimentão vermelho
  • 02 cebolas médias
  • 01 maço de salsinha
  • 05 folhas de algas marinhas
  • 03 colheres de azeite
  • Azeitonas verdes
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Descascar as batatas e cortar em rodelas; cortar os pimentões em rodelas e a cebola em rodelas, reservar; cozinhar a batata por no máximo cinco minutinhos com as algas cortadas e colocadas na água de cozimento das batatas; escorrer e reservar; escaldar os pimentões em água fervente, escorrer e reservar.

Em um refratário de vidro ou assadeira, montar uma camada de batatas, uma camada de pimentão, uma camada de cebolas, colocar as azeitonas, salpicar com salsinha, regar com azeite e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC. Servir bem quente.

 

 


2 respostas para “Bacalhoalgas vegetariana”

  1. Olivia disse:

    Bom dia,

    Gostei desta receita e gostaria de prepará-la para o jantar, só que não consta em que momento colocar as algas.
    Aguardo retorno,
    Grata Olivia

    • Uniluz disse:

      Olá, Olivia.
      Obrigada por entrar em contato.
      Você deve cozinhar as algas picadas (pode rasgar com as mãos mesmo ou picar com uma tesoura de cozinha) junto com as batatas cortadas em rodela, por no máximo cinco minutos. Depois usá-las juntas. Espero tê-la ajudado.
      Paz e Luz

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