Aproveitamento de talos, folhas e sobras

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23 de agosto de 2014

Sabe aquele talinho da cenoura e do brócolis que muitas vezes você joga no lixo? Ou aquela sobrinha de arroz? Que tal reaproveitar e se saborear?

 

Talos diversos (couve, cenoura, beterraba, acelga, brócolis, couve-flor)

Lavar bem, picar miudinho e refogar na manteiga ou no azeite. Pode-se fazer uma farofa, misturar no arroz, fazer sopa ou ainda um delicioso omelete. Nossa dica para a farofa:

  • refogar alho ou cebola no azeite
  • acrescentar os talos refogados
  • temperos a gosto (orégano, sal, noz moscada, cheiro verde, azeitona)

Quando cozidos, acrescentar farinha de milho.

 

Sobras (de arroz, mandioca, batata)

Pode-se fazer sopa ou deliciosos bolinhos. Nossa dica para fazer o bolinho com as sobras:

  • fazer uma massa básica (ovo, leite e farinha)
  • acrescentar as sobras
  • temperos a gosto, principalmente orégano ou noz moscada

 


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