Abobrinha ao forno

com

4 de junho de 2014

Presente no cardápio de muitos brasileiros a abobrinha é muito apreciada pelo seu sabor, pela sua textura leve e por ser um alimento de baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) ela é um alimento de fácil digestão e muito utilizada pra regular o funcionamento do intestino. Experimente essa deliciosa receita que trazemos pra você.

 

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 2 colheres de orégano
  • 2 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 100g de muçarela ralada

 

Modo de fazer

Lavar a abobrinha e o tomate. Picar em rodelas finas. Picar a cebola em cubinhos. Juntar a cebola, a abobrinha e o tomate e acrescentar os temperos: orégano, azeite e sal. Colocar num refratário e cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 20 minutos em temperatura alta. Tirar o papel alumínio e colocar a muçarela. Levar ao forno novamente por mais 5 minutos. Servir.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *