Vagem Gratinada

com

27 de outubro de 2015

De sabor suave e bem agradável, a vagem é uma leguminosa (da família dos feijões, lentilhas e grão de bico) rica em uma série de vitaminas e nutrientes. Assim como o quiabo, espinafre e outros legumes de folhas de cor verde escuro, a vagem possui efeito antioxidante natural, protegendo as células dos efeitos nocivos provocados pela ação dos radicais livres e, consequentemente, reduzindo o risco de certas doenças crônicas degenerativas. Disponível o ano inteiro, a vagem é uma adição nutritiva a qualquer refeição. Antes de cozinhá-la, lave-a bem em água limpa e remova as pontas com uma faca ou com as mãos.

 

Ingredientes:

500g de vagem picada em cubos médios

50 ml de leite

1 cebola

1 colher de manteiga

6 colheres de farinha de trigo

1 xícara de queijo parmesão

Sal a gosto e noz moscada

 

Modo de fazer:

Cozinhe a vagem no vapor e deixe à parte. Numa panela doure a cebola na manteiga e após acrescentar a farinha, adicione aos poucos o leite. Coloque a noz moscada e o sal. Mexa até formar um creme mais consistente e junte com a vagem. Coloque num refratário untado e leve ao forno por 10 minutos, salpicado com queijo parmesão.


Uma resposta para “Vagem Gratinada”

  1. liete salles maria disse:

    Adorei a página enviada.E, esta receita será experimentada a família vai adorar tenho certeza.

    Grata

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