Salada de Brócolis e Couve-flor

com

6 de setembro de 2014

Com pouca caloria e ricos em Vitamina C, o brócolis e a couve-flor ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a combater inflamações, doenças cardíacas, radicais livres e tumores cancerígenos.

 

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola fatiada bem fina e aferventada 3 vezes em
  • água quente (opcional)
  • 2 colheres de vinagre de maçã ou de shoyu.
  • 1 pitada de sal (se for usar o vinagre de maçã).

 

Modo de fazer

Lave a couve-flor e os brócolis, separando-os em galhinhos ou pequenos pedaços. Cozinhe-os no vapor. Deixe-os esfriar e, numa terrina misture o vinagre e o sal. Mergulhe aí as fatias finas de cebola aferventada para tomar gosto. Depois coloque a couve-flor e os brócolis. Disponha numa bandeja redonda intercalados, os galhinhos de couve-flor e de brócolis e despeje as rodelas de cebola e um fio de azeite de oliva sobre eles. Para dar um visual de colorido contrastante à salada, no centro dessa mandala disponha um montinho redondo de cenoura crua ralada em ralo fino ou, se preferir, fatias redondas de tomate cru ou de beterraba cozida em forma de leque. Bem no centro ponha um galhinho de couve-flor.


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