PÃO AUSTRALIANO – (Receita Modificada)

com

18 de dezembro de 2017

Ingredientes:

– 150g de açúcar mascavo
– 20g de fermento instantâneo
– 20g de sal
– 100g de cacau
– 700g de farinha branca
– 360g de farinha integral
– 80g de farinha de centeio

– Misturar todos os ingredientes secos, e acrescentar:
– 750ml de água morna
– 60ml de óleo ou 1 colher (sopa) manteiga
– ½ de xícara de mel (opcional)

Modo de Preparo:

– Sovar por 20 min
– Descansar por 45min/1hora
– Modelar com 500g e polvilhar com fubá
– Deixar crescendo no forno desligado por 45min
– Assar em 180º por 45min

 


2 respostas para “PÃO AUSTRALIANO – (Receita Modificada)”

  1. Paloma Lira disse:

    Olá, boa tarde!!

    Nesse pãozinho e no pão de Nazaré eu poderia estar substituindo a farinha de trigo pela farinha de arroz??? (Descobri que não posso mais comer glúten..)
    Desde já agradeço a gentileza!!!

    • Uniluz disse:

      Olá Paloma! Acreditamos que substituir pela farinha de arroz não vai funcionar. O que você pode tentar fazer é substituir a quantidade de farinha branca da seguinte forma: 1/2 de qualquer outra farinha sem glúten (farinha de arroz, chia, veia, etc) e a outra metade você divirá em 3 partes, sendo 2/3 de qualquer tipo de amido (fécula de batata, amido de milho, etc) e 1/3 por polvilho doce. Nunca tentamos fazer dessa forma, mas se fôssemos testar uma versão sem glúten, essa seria uma opção. Compartilhe conosco como foi! Abraços!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *