O que faz o seu dia especial? – Sopa de Mandioquinha com Espinafre

com

23 de março de 2016

sopa_madioquinha

Hoje amanheci com um grande desafio: descobrir o que acontecia no meu dia que fazia dele tão especial. Uma perguntinha me convidou a observar, investigar: “O que faz o seu dia especial?”

Conforme o dia acontecia fui vendo que a resposta já tava esperando na ponta da língua:
Sol brilhando,
Olhar carinhoso,
Abraço apertado,
Beijo de amor,
Risada engraçada,
Brincadeira de criança,
Comida gostosa,
Música na vitrola, ops tô denunciando a idade!

Essa montanha de coisa boa faz brotar uma sensação de gratidão lá do fundo do peito e Eu vou me sentindo grande, grande, grandeeeeee, bem maior do que um gigante. Fico tão imponente, parecendo pavão, toda exibida, querendo compartilhar minha beleza, minha inspiração.

Aí a inspiração verte nas panelas e as comidinhas também vão ficando exibidas, abrindo os olhos e o apetite de quem vem à mesa. Mas num pára por aí, aqueles que se alimentam também se enchem de gratidão pela boa refeição, ficam exibidos, inspirados, e também saem a compartilhar seus dons que brotam do coração. É uma coisa tão linda de ver, de sentir! Uma grande pirâmide é disparada, e beleza gera beleza, amor gera amor, gratidão gera gratidão. Uauuuuuuuuuuu simplesmente demais.

O que faz o seu dia especial?

Depois de deixar a resposta surgir, emergir, que tal experimentar aumentar essa pirâmide?

Aqui fica uma receitinha encantada pra inspirar um mundo de amor.

 

Sopa de Mandioquinha com Espinafre

Ingredientes

400g de mandioquinha
1 xícara de folhas de espinafre
1/2 colher de sopa de mostarda dourada em grão
1 ramo de salsão
1 colher de sopa de azeite
Sal

Modo de Fazer

Descascar a mandioquinha e cortar em pedaços.
Levar uma panela ao fogo com a mandioquinha e o salsão.
Cobrir com água (800ml), adicionar sal e deixar cozinhar até a mandioquinha ficar macia.
Dispensar o salsão, liquidificar junto com o espinafre e reservar.
Leve uma panela ao fogo com a mostarda e o azeite até pipocar.
Adicione o creme de mandioquinha com espinafre e retire do fogo.

Pipocando de alegria, saltando e espalhando amor e gratidão pra todo canto!!!

 

Anah Locoselli é chef em Alimentação Integrativa e terapeuta. Facilita algumas vivências em Nazaré Uniluz. Ajude a trazer saúde para seus amigos e familiares, indique o blog alimentacaointegrativa.blogspot.com.br e semeie os benefícios de uma alimentação consciente, de um mundo de amor. Se você quiser saber mais, escreva para anah@alimentacaointegrativa.com.br.


Uma resposta para “O que faz o seu dia especial? – Sopa de Mandioquinha com Espinafre”

  1. Sol disse:

    Vou experimentar. Tô sentindo até o aroma só de ver a receita. Kkkk grata

Deixe uma resposta