Lentilha à moda indiana

com

2 de dezembro de 2014

sopa_lentilha

Além de deliciosa e altamente nutritiva, essa semente asiática é rica em ferro e fica ótima em qualquer tipo de preparo. Ela é utilizada como alimento pela humanidade há muitos séculos, tendo sua aparição registrada no livro Genesis (25;34), parte da Bíblia, como grande moeda de troca da primogenitude (heranças). Não sei se daí surgiu a lenda de que comer lentilhas na passagem do ano dá riqueza e boa sorte. Alguns dizem que é pelo seu formato achatado, que lembra uma moeda ou por ser uma alegoria à riqueza. Dizem que apenas uma colherada serve para dar boa sorte… mas vai ser impossível comer uma só com essa deliciosa receita da nossa cozinha.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de curry
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Lave e escorra a lentilha, reservando-a. Refogue as sementes de mostarda no óleo. Acrescente o cominho, a lentilha e mexa bastante para que ela absorva os temperos. Acrescente o curry, a água e mexa. Tampe a panela. Quando começar a ferver, adicione o sal e prove, ajustando-o ao seu paladar. Mexa até que cozinhe os grãos e engrosse o caldo.


2 respostas para “Lentilha à moda indiana”

  1. Cecilia disse:

    qual a quantidade de água ?

Deixe uma resposta